INFORMACIÓN RÁPIDA Y SENCILLA DE MACROBIÓTICA

"LA ALIMENTACIÓN NO ES LO SUPERIOR EN LA VIDA PERO ES EL TERRENO DONDE LO SUPERIOR PUEDE MORIR O PUEDE FLORECER"

jueves, 29 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA CON AVENA.


Ingredientes: 


1k de manzanas, agar- agar, 1c.s de crema de cacahuetes, vainilla, 1 litro de zumo de manzanas, una pizca de sal, galletas sin azúcar, melaza de arroz, ralladura de un limón, coco rallado.

Cocinando:
-         Se cortan las manzanas en trozos pequeños y se ponen en una olla, con el zumo de manzana y una pizca de sal, 15min a fuego medio.
-         Se le ponen la vainilla, la crema de cacahuetes y el agar-agar, 10min más. Al final la melaza y la ralladura. Se apaga el fuego.
-         Se prepara un molde con un fondo de galletas, se echa la mezcla anterior. Se espera 1h que solidifique y se decora con ralladura de coco o alguna fruta.

jueves, 22 de septiembre de 2011

TARTA DE CUS-CUS CON COMPOTA DE PERAS.


Ingredientes:
1 taza de cuscus, 4 tazas de zumo de manzana, 3 c.s de mermelada de arándanos, 2 c.s de coco rallado, 2 c.s de almendras troceadas, 3 c.s de pasas, 5 peras dulces, 2 c.s de kuzu, 1 c.s de crema de algarroba, 2 c.s de piñones, 2 c.s de melaza.

Cocinando:
- Poner en una olla 2 tazas de zumo de manzana y las pasas, dejar hervir 2 minutos, lavar el cuscus, echar en la olla, apagar el fuego y tapar. Dejar 10 min.
- Pelar las peras y trocear, poner a cocer con 2 tazas de zumo, hasta que se pongan tiernas, entonces poner el kuzu y el endulzante.
- Poner la mitad del cuscus en un molde y aplanar con una cuchara, extender encima la mermelada de arandanos, tapar con el resto del cuscus.
- Ahora poner encima del cuscus y extender el coco, las almendras y la compota de peras. Esperamos que espese.
- Derretir la algarroba en un poco de agua y lo ponemos encima de la tarta con los piñones.