INFORMACIÓN RÁPIDA Y SENCILLA DE MACROBIÓTICA

"LA ALIMENTACIÓN NO ES LO SUPERIOR EN LA VIDA PERO ES EL TERRENO DONDE LO SUPERIOR PUEDE MORIR O PUEDE FLORECER"

lunes, 19 de marzo de 2012

SOPA DE AZUKI


- 1 Taza de Azuki
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- Apio o perejil
- 2 cm de Kombu
-1 c.s de Miso
Se cuecen los azuki con 3 de agua a un ritmo lento, 30-40 min.
15’ antes de retirarlo se añaden las verduras picadas finamente.
En el caldo se disuelve el Miso. Se activa el Miso 3’ y se retira del fuego.

MIJO DULCE PARA DESAYUNO


- 1 taza de Mijo.
- 4 tazas de agua ó 3 de agua y 1 de zumo de manzana.
- Pasas biológicas, orejones biológicos, canela y piel de limón.
Lavar bien el Mijo. Añadir el líquido y los condimentos y dejar cocer 30 min.
Servir con semillas biológicas tostadas

POTAJE DE CEBADA Y JUDIAS


- 2 Tazas de cebada
- 1 taza de judias remojadas la noche anterior
- dos cm de Alga Kombu
- 1 Cebolla en cuartos
- 2 Zanahorias en trozos grandes
- 2 Nabos en trozos grandes
- ½ Kg Calabaza en trozos grandes
Se lava bien la cebada y se pone a cocer con el doble de agua,
los judias remojados, las verduras y el alga Kombu.
Se cuece durante 45’ y listo.

jueves, 1 de marzo de 2012

Crema de quínoa dulce

1 taza de quínoa
5 tazas de agua mineral (o 3 de agua mineral y 1 de zumo de manzana
biológico y otro de leche de arroz o avena si nuestra digestión es buena)
Pasas y orejones biológicos, cortados finamente, canela en rama y piel
de limón (esta última opcional)
1 cs de melaza de arroz para endulzar (opcional).
cocinando:
1. Lavar bien la quínoa bajo el grifo y poner todos los ingredientes en la cacerola.
2. Tapar, llevar a ebullición y hervir a fuego lento, 35-45 minutos, con difusor.
3. Servir con semillas tostadas de girasol, calabaza o sésamo y frutos secos
biológicos tostados, crudos o deshidratados.